Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012574

Google расширила возможности фирменных ключей безопасности в iOS

Сегодня Google объявила о внедрении поддержки W3C WebAuth для учётных записей Google на устройствах производства Apple работающих под управлением iOS 13.3 и выше. Это повышает удобство использования аппаратных ключей шифрования Google в iOS и позволяет использовать больше типов ключей безопасности с учётными записями Google.

macrumors.com

macrumors.com

Благодаря этому нововведению пользователи iOS получили возможность использовать Google Titan Security Key с NFC для входа в личный аккаунт. USB-ключи, такие как YubiKey 5Ci, также можно использовать с iOS-устройствами, но для этого понадобится фирменный переходник Apple Lightning to USB Camera. Ключи с разъёмом Type-C могут быть подключены напрямую к iOS-устройствам с соответствующим гнездом, таким как iPad Pro.

По заверениям Google, использование Security Key обеспечивает гораздо более надёжную защиту доступа к учётной записи чем двухфакторная аутентификация, поскольку доступ к аккаунту в таком случае можно получить только с помощью физического ключа, а не с использованием простого цифрового кода, который опытные хакеры способны подобрать.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012574