Новости Hardware

Рынок WLAN-оборудования в России растёт в условиях пандемии

Компания International Data Corporation (IDC) представила квартальную статистику по мировому рынку оборудования для беспроводных локальных сетей (Wireless Local Area Network, WLAN). Сообщается, что отрасль начала испытывать на себе влияние коронавируса.

В период с января по март включительно глобальные затраты в обозначенной сфере поднялись на 2,3 % по сравнению с первой четвертью 2019-го. При этом пандемия спровоцировала 2,2-процентное сокращение корпоративного WLAN-сегмента: выручка здесь составила приблизительно $1,3 млрд.

Потребительский сектор показал 5,5-процентный рост. Этому способствовал переход сотрудников многих компаний на дистанционную работу, а школьников и студентов — на удалённое обучение: в этих условиях вырос спрос на оборудование для беспроводного подключения к Интернету.

Рынок WLAN-оборудования в Центральной и Восточной Европе в первом квартале текущего года показал рост на 1,8 %. Отмечается, что положительную динамику обеспечили Россия (плюс 6,0 % в годовом исчислении) и Польша (плюс 6,6 %).

В то же время в Западной Европе поставки в денежном выражении сократились на 6,2 %. Рынок Китая рухнул на 23,0 %, а в Индии поставки уменьшились на 13,6 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥