Новости Hardware

Китайцы наступают: SSD Longsys G500 использует 3D NAND компании Yangtze Memory

Крупнейший китайский разработчик контроллеров и накопителей SSD, компания Longsys, начала поставки стопроцентно китайских твердотельных накопителей. Новинки продвигаются под более-менее известным за пределами Китая брендом FORESEE в семействе продуктов G500. Китайские SSD опираются на контроллеры, прошивку и флеш-память, созданные в Китае без посредничества иностранных компаний.

Примерно год назад компания Longsys отметила 20-летний юбилей со дня своего основания. Тогда же она пообещала через год начать поставки фирменных SSD на памяти производства компании Yangtze Memory (YMTC). Как видим, своё обещание она сдержала. На 64-слойной памяти 3D NAND TLC в свет вышло семейство SSD G500, представители которого доступны в форм-факторох 2,5 дюйма и M.2.

Технические характеристики SSD Longsys FORESEE G500 не слишком выбиваются из числа моделей того же класса. Устоявшаяся скорость чтения достигает 560 Мбайт/с, а устоявшаяся линейная скорость записи ― 500 Мбайт/с. Других спецификаций источники не приводят. Было бы любопытно узнать, как у китайских моделей SSD обстоят дела с записью и чтением на случайных операциях. В теории флеш-память память компании YMTC заявлена как одна из самых производительных в своём классе, но независимых подтверждений этому нет.

Ещё более интересно было бы узнать, когда и в каком виде Longsys выйдет с SSD на памяти Yangtze Memory на международные рынки. Это станет в некотором смысле эпохальным событием, тем более что для этого у Longsys есть хорошо знакомый западному потребителю бренд Lexar. Ждём.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥