Новости Hardware

Гигантский пусковой стол для «Ангары» прибудет на Восточный к сентябрю

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры («ЦЭНКИ») выпустил видеоролик, посвящённый строительству космодрома Восточный, расположенного на Дальнем Востоке в Амурской области.

Изображения ЦЭНКИ

Изображения ЦЭНКИ

Речь, в частности, идёт о создании второго стартового стола, предназначенного для запуска ракет тяжёлого класса семейства «Ангара». Строительство этого комплекса началось в прошлом году. Работы идут с наращиванием темпов, они должны завершиться в 2022 году. С января 2023-го начнутся сначала автономные, а затем комплексные испытания оборудования.

Сообщается, что уже в следующем месяце из Северодвинска Архангельской области отправятся водным путём гигантский пусковой стол и специальное оборудование для нового стартового комплекса. Для транспортировки будет использовано универсальное грузовое судно «Баренц».

На Восточный пусковой стол прибудет к сентябрю нынешнего года. Первая тяжёлая ракета «Ангара» стартует отсюда ориентировочно осенью 2023 года, а в 2025-м планируется осуществить запуск при помощи такого носителя пилотируемый корабль.

Добавим, что ввод в строй комплекса «Ангара» на Восточном позволит запускать космические аппараты всех типов с территории России — это обеспечит нашей стране независимый гарантированный доступ в космос. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥