Новости Software

Doom запустили на портативной консоли Playdate с монохромным дисплеем

В рядах платформ, на базе которых была запущена Doom 1993 года выпуска, очередное пополнение. Ник Магнье (Nic Magnier), дизайнер интерфейсов студии Keen Games, адаптировал классический шутер для портативной игровой консоли Playdate.

Разработанная компанией Panic в сотрудничестве со шведской компанией по производству электроники Teenage Engineering, портативная приставка Playdate оборудована 2,7-дюймовым монохромным жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 400 × 200 пикселей.

В распоряжении консоли имеются микроконтроллер ESP32, 16 Мбайт ОЗУ и 2 Гбайт ПЗУ. Помимо этого, устройство имеет порт USB Type-C, аудиоразъём 3,5 мм, а также предлагает поддержку Wi-Fi и Bluetooth. В продажу Playdate должна поступить в этом году. Её стоимость составит $149. На старте библиотека предложит не менее 6 игр.

Одной из интересных особенностей портативной игровой приставки является наличие физической вращающейся ручки, которая может выполнять разные функции в различных играх. Например, в адаптированной ранней версии Doom ручка используется для стрельбы из пулемёта. Изначально разработчик хотел сделать вертикальный режим и использовать её для управления камерой.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥