Новости Software

В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги

Недавно шутер Escape from Tarkov от студии Battlestate Games получил крупное обновление, которое обнулило прогресс игроков. После патча разработчики отчитались, что их античит-система BattlEye заблокировала 3 тыс. нарушителей, а сейчас это число выросло до 10 тыс.. Battlestate не собирается останавливаться и намерена взяться за продавцов и покупателей внутригровых предметов за реальные деньги.

Как сообщил портал PCGamesN со ссылкой на первоисточник, новой информацией поделился исполнительный директор Battlestate Никита Буянов в ветке Escape from Tarkov на Reddit. По словам руководителя, разработчики продолжают совершенствовать BattlEye, чтобы механизм максимально оперативно реагировал на нарушения. Battlestate также планирует реализовать систему отчётов, в которых игроки смогут рассказывать о замеченных мошенниках. Жалобы будут использоваться античитом Escape from Tarkov в совокупности с другими данными.

Ещё одним механизмом для усложнения жизни читерам в шутере станет двухфакторная авторизация по SMS-сообщениям. Однако Никита Буянов опасается, что нарушители, покупающие запрещённое ПО за $200, не поленятся приобрести несколько SIM-карт.

В конце исполнительный директор Battlestate упомянул о покупке и продаже предметов за реальные деньги на внутриигровой барахолке. Студия планирует заняться пользователями, участвующими в таких махинациях, но конкретики на этот счёт пока нет.

Есть также вероятность, что в Escape from Tarkov запретят входить с использованием VPN. Однако, по словам Никиты Буянова, все меры против мошенников должны приниматься осторожно, так как могут повлиять на обычных игроков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 3 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 10 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.