Новости Software

В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги

Недавно шутер Escape from Tarkov от студии Battlestate Games получил крупное обновление, которое обнулило прогресс игроков. После патча разработчики отчитались, что их античит-система BattlEye заблокировала 3 тыс. нарушителей, а сейчас это число выросло до 10 тыс.. Battlestate не собирается останавливаться и намерена взяться за продавцов и покупателей внутригровых предметов за реальные деньги.

Как сообщил портал PCGamesN со ссылкой на первоисточник, новой информацией поделился исполнительный директор Battlestate Никита Буянов в ветке Escape from Tarkov на Reddit. По словам руководителя, разработчики продолжают совершенствовать BattlEye, чтобы механизм максимально оперативно реагировал на нарушения. Battlestate также планирует реализовать систему отчётов, в которых игроки смогут рассказывать о замеченных мошенниках. Жалобы будут использоваться античитом Escape from Tarkov в совокупности с другими данными.

Ещё одним механизмом для усложнения жизни читерам в шутере станет двухфакторная авторизация по SMS-сообщениям. Однако Никита Буянов опасается, что нарушители, покупающие запрещённое ПО за $200, не поленятся приобрести несколько SIM-карт.

В конце исполнительный директор Battlestate упомянул о покупке и продаже предметов за реальные деньги на внутриигровой барахолке. Студия планирует заняться пользователями, участвующими в таких махинациях, но конкретики на этот счёт пока нет.

Есть также вероятность, что в Escape from Tarkov запретят входить с использованием VPN. Однако, по словам Никиты Буянова, все меры против мошенников должны приниматься осторожно, так как могут повлиять на обычных игроков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сначала разобраться, а не бежать сразу в Twitter: у профессионального игрока в CS:GO заметили скин с надписью «убийца ЛГБТ» 13 мин.
Assassin’s Creed Valhalla, или Туда и обратно: в игре позволят переключать пол главного героя в любой момент 24 мин.
Андроиды и странные сооружения на новых 4K-скриншотах Atomic Heart 44 мин.
Сэм Фишер из Splinter Cell записал на свой счёт более 400 убийств — 95 % пришлось на одну Conviction 2 ч.
Видео: стример показал почти 15 минут игрового процесса Ghost of Tsushima 4 ч.
Ubisoft пообещала рассказать «ещё больше» о своих играх в следующем выпуске Ubisoft Forward 4 ч.
Комичная аркада Fall Guys: Ultimate Knockout получила новый трейлер и дату выхода — 4 августа 4 ч.
Популярный бесплатный файтинг Brawlhalla выйдет на iOS и Android 6 августа 13 ч.
Ролевой экшен Blightbound от авторов Awesomenauts выйдет в Steam Early Access 29 июля 13 ч.
В Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint появятся ИИ-напарники — Фьюри, Фиксит и конечно Вася 14 ч.