Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012696

Сбербанк заинтересовался покупкой доли в Ozon

Сбербанк России ведёт переговоры о покупке пакета акций интернет-ретейлера Ozon, пишет агентство Reuters со ссылкой на информированные источники. По данным источников, Сбербанк может приобрести около 30 % акций онлайн-ретейлера, который проведёт перед сделкой дополнительную эмиссию.

В настоящее время примерно по 40 % акций ретейлера, чьи доходы стремительно увеличились в связи с ростом онлайн-продаж на фоне пандемии коронавируса, находятся в собственности АФК Система и Baring Vostok.

«Акционеры не намерены выходить: обсуждается вариант допэмиссии, чтобы Сбербанк вошел третьим равным мажоритарным партнером», — утверждает один из источников. По словам банкира, знакомого с подробностями переговоров, стороны близки к заключению сделки.

Пока неясно, как Сбербанк планирует профинансировать покупку доли в Ozon. Сбербанк также является собственником в интернет-компании Mail.Ru, косвенного акционера AliExpress Россия — совместного предприятия китайского интернет-гиганта Alibaba с Российским фондом прямых инвестиций, «Мегафоном» и самой Mail.Ru.

Ранее стало известно о решении Сбербанка прекратить совместные проекты с «Яндексом» — «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Маркет». Как сообщает издание The Bell, заявление о прекращении партнёрства может поступить в ближайшие недели.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012696