Новости Software

Take-Two заставила игроков почтить память Джорджа Флойда, отключив на время серверы популярных игр

Протесты против расовой несправедливости и жестокости полиции распространились по всей территории Соединенных Штатов Америки после смерти Джорджа Флойда (George Floyd). Многие разработчики и издатели выступили с публичными заявлениями о поддержке протестующих. Rockstar Games, 2K Games и их материнская компания Take-Two Interactive объявили о дополнительной акции.

Gary Coronado / Los Angeles Times / Getty Images

Gary Coronado / Los Angeles Times / Getty Images

«В честь наследия Джорджа Флойда» вчера с 21:00 по 23:00 по московскому времени были отключены серверы в таких популярных многопользовательских играх, как Grand Theft Auto Online, Red Dead Online и NBA 2K. Компания тем самым решила заставить игроков по всему миру подумать о происходящем.

Флойд — темнокожий мужчина, скончавшийся 25 мая в Миннеаполисе после того, как несколько полицейских положили его на землю, а один из стражей порядка в течение почти девяти минут нажимал коленом на шею задержанного. Две экспертизы признали смерть Флойда убийством. Возмущение по поводу инцидента разлилось по улицам всех 50 штатов и выплеснулось даже за пределы США.

«Black Lives Matter, — сказала Rockstar Games в своём официальном аккаунте Twitter. — Чтобы почтить наследие Джорджа Флойда, сегодня 6/4/20 с 14:00 до 16:00 ET мы закроем доступ к нашим онлайн-играм —  Grand Theft Auto Online и Red Dead Online».

«После мемориальных мероприятий,добавила Rockstar в последующем твите, — мы надеемся, вы присоединитесь к нам в дальнейшем почтении многих жертв расовой несправедливости в Америке, поддерживая их семьи, принадлежащие чернокожим предприятия, демонстрации на улицах и общественные объединения».

Rockstar завершила свою ветку ссылкой на Charity Navigator, некоммерческую организацию, которая составляет список благотворительных организаций, ориентированных на защиту гражданских прав.

В дополнение к играм Rockstar, серверы ряда других проектов от 2K Games и Social Point были недоступны в четверг в заявленное время. Речь идёт об NBA 2K, Dragon City и Monster Legend. Private Division, которая поддерживает такие проекты, как The Outer Worlds и Kerbal Space Program, тоже приостановила свою активность в упомянутые два часа.

«Память Джорджа Флойда послужит напоминанием о том, что с расизмом и насилием, которое он порождает, нельзя мириться, — сказала Take-Two. — Мы полны решимости поддержать усилия по искоренению расовой несправедливости и солидарны с чернокожим сообществом в решении этой системной проблемы, которая вызывает конфликты и раскол в нашем обществе».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские IT-гиганты заверили власти в готовности способствовать «всеобщему процветанию» 23 мин.
Минобороны США создаст прототип ядерного микрореактора для удовлетворения энергетических потребностей военных 26 мин.
SpaceX рассматривает возможность увеличить число кораблей Crew Dragon после миссии Inspiration4 32 мин.
CoolIT Systems ожидает удвоения выручки в НРС-сегменте в 2021 году 2 ч.
Шанхайский завод Tesla выпустит 300 тыс. машин с января по сентябрь текущего года 7 ч.
Hyper представила 14-портовую док-станцию для ноутбуков на базе Chrome OS 9 ч.
Смартфон Samsung Galaxy S22 с 6" экраном AMOLED красуется на рендерах 9 ч.
Глава Xiaomi: компания намерена выйти в лидеры на мировом рынке смартфонов 10 ч.
Илон Маск выразил готовность расширять бизнес в Китае и вкладывать деньги в экономику страны 10 ч.
В Россию прибыли спутники OneWeb для запуска с космодрома Восточный 10 ч.