Новости Hardware

General Motors ведёт разработку полностью электрического коммерческого фургона

По данным издания Reuters, ссылающегося сразу на несколько анонимных источников, компания General Motors ведёт разработку нового полностью электрического фургона для доставки коммерческих грузов. Проект под кодовым названием BV1 должен выйти на фазу производства в конце 2021 года.

В основе полностью электрического фургона GM будет использоваться платформа EV третьего поколения Ultium, которую компания представила в марте 2020 года. Кроме того, источники сообщают, что в BV1 будут использоваться некоторые компоненты также разрабатывающихся компанией в настоящий момент моделей электрических пикапов и внедорожников. Производство фургона будет осуществляться на заводе Detroit-Hamtramck.

По данным ресурса The Verge, компания собирается вложить в развитие производства электрических автомобилей $20 млрд. Издание Reuters также указывает, что до 2023 года General Motors планирует выпустить 20 полностью электрических моделей автомобилей, начиная от седанов и кроссоверов и заканчивая грузовиками. В этом поможет модульная платформа Ultium, позволяющая создавать самые разные типы автомобилей.

Производством электрических фургонов занимается не только GM. Например, компания Mercedes-Benz уже выпустила несколько электрических моделей фургонов и микроавтобусов. Разработку сразу нескольких моделей, включая электрическую версию Transit, ведёт компания Ford.

Крупнейшая в мире на рынке платформ электронной коммерции компания Amazon использует для доставки товаров флот из десятков тысяч автомобилей, работающих на ДВС. Недавно Amazon инвестировала в развитие американского стартапа Rivian, а также заказала у последнего производство 100 тыс. электрических фургонов. Их сборка начнётся в следующем году.

Макет коммерческого электрофургона Rivian для компании Amazon

Макет коммерческого электрофургона Rivian для компании Amazon

Сервис экспресс-доставки UPS заказал у британского стартапа Arrival производство 10 тыс. среднеразмерных электрических фургонов. По оценке Reuters, общая сумма контрактов между этими компаниями составляет более $4 млрд.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥