Новости Hardware

NASA заплатит Роскосмосу 90 миллионов долларов за доставку астронавта на МКС

Несмотря на успешный запуск пилотируемого корабля SpaceX Crew Dragon в рамках миссии Demo-2 (DM-2), Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) намерено и дальше сотрудничать с Роскосмосом при отправке астронавтов на МКС.

NASA

NASA

Как сообщает ресурс Forbes, NASA планирует заплатить российскому космическому агентству за отправку одного из своих астронавтов на космическом корабле «Союз» на МКС, а российские космонавты, по всей видимости, отправятся в космос с космодрома во Флориде в следующем году.

На прошлой неделе NASA объявило, что отправит астронавта Кейт Рубинс (Kate Rubins, на фото выше) на МКС для участия в шестимесячной миссии в качестве бортинженера и члена экипажа Экспедиции 63/64.

Рубинс будет отправлена на МКС вместе с космонавтами Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым на космическом корабле «Союз МС-17», запуск которого, как ожидается, будет осуществлён с космодрома Байконур в Казахстане 14 октября 2020 года. За это NASA выплатит Роскосмосу $90 млн ($90 252 905,69) — ровно столько, сколько стоило место в «Союзе» для астронавта США до успешного полёта SpaceX Crew Dragon.

Представитель NASA Стефани Ширхольц (Stephanie Schierholz) пояснила в электронном письме ресурсу Forbes, что в эту сумму входит оплата подготовки астронавта к запуску, полёту, посадке и обучение навыкам неотложной помощи в течение продолжительной миссии, а также оплата стоимости доставки груза и вспомогательных услуг при запуске и посадке.

На вопрос, почему Рубинс не отправят к МКС вместе с коллегами из NASA Майклом Хопкинсом (Michael Hopkins), Виктором Гловером (Victor Glover) и Шеннон Уокер (Shannon Walker), а также астронавтом JAXA Соити Ногути (Soichi Noguchi) на корабле SpaceX Crew Dragon, запуск которого намечен на 30 августа, представитель космического агентства ответила, что им заключён контракт на четыре места, а дополнительные места (у Crew Dragon семь мест) используются для доставки грузов.

Ширхольц также сообщила, что в дальнейшем NASA планирует осуществлять запуски на МКС своими силами. Вместе с тем космические агентства США и России обсуждают возможность того, чтобы для отправки участников экипажа международной космической станции использовались «Союзы», Crew Dragon и Boeing Starliner.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 20 мин.
Поворот на 180 градусов: Microsoft отменила подорожание Xbox Live Gold и сделала мультиплеер бесплатным в F2P-играх 6 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 7 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 7 ч.
Правление Codemasters согласилось проголосовать за продажу студии Electronic Arts 12 ч.
Автошахматы Auto Chess выйдут из раннего доступа на PlayStation 4 в конце января 12 ч.
Tencent выкупила контрольный пакет акций разработчика Don’t Starve 12 ч.
9-й видеодневник разработчиков 4X-стратегии Humankind: создание уникальных ИИ-аватаров 12 ч.
В декабре был установлен рекорд выручки от цифровых игр — во многом это заслуга Cyberpunk 2077 12 ч.
Студия Vicarious Visions стала частью Blizzard и больше не будет заниматься собственными играми 20 ч.