Новости Software

Слух: игрока в WoW забанили на 100 лет за противодействие протестам  Black Lives Matter

Blizzard Entertainment забанила одного из пользователей на 100 лет за то, что он мешал проведению внутриигровых протестов за права темнокожих. Об этом сообщает польское издание BOOP. Утверждается, что он оскорблял других игроков.

Позже забаненный игрок опубликовал на 4chan скриншот, где в качестве причины блокировки указано противодействие внутриигровым протестам движения Black Lives Matter. Пользователь заявил, что на самом деле он никого не оскорблял и не троллил, а просто пытался напомнить разработчикам, что их игра не связана с политикой. Официального подтверждения этого бана нет. Blizzard пока никак не отреагировала на ситуацию.

В начале июня Activision Blizzard выступила в поддержку протестов в США. Несмотря на это, некоторые пользователи раскритиковали издательство, обвинив компанию в двуличии. Пользователи напомнили разработчикам о наказании гонконгского киберспортсмена.

Осенью 2019 года компания отстранила от соревнований профессионального игрока в Hearthstone Чана Нг Вэя (Chung Ng Wai). Причиной стало то, что во время прямой трансляции соревнований киберспортсмен поддержал митинги в Гонконге. После критики поклонников, разработчики смягчили наказание для игрока.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥