Новости Software

I Expect You To Die стала хитом на Oculus Quest, принеся более $2 млн

I Expect You To Die студии Schell Games стала ещё одной игрой для шлемов виртуальной реальности, которая добилась огромного успеха на автономной платформе Oculus Quest. Игра, выпущенная для гарнитуры Facebook в прошлом году, была продана только для этого шлема тиражом почти в 100 000 экземпляров и принесла $2 млн доходов.

В сентябре 2018 года, более чем за шесть месяцев до запуска Quest, шутер I Expect You To Die уже заработал $3 млн долларов на гарнитурах VR для ПК и PSVR. Игра вышла на ПК в конце 2016 года, а затем в начале 2017 года добралась до PSVR. Другими словами, на Quest за 12 месяцев она принесла $2 млн, тогда как версии для других платформ принесли $3 млн за 24 месяца.

I Expect You To Die присоединилась к Moss и Pistol Whip в списке игр, которые заработали более $2 млн на Quest. Facebook сообщила, что уже свыше 10 проектов перешли этот психологической рубеж на обсуждаемой автономной гарнитуре. UploadVR, ссылаясь на целый ряд разработчиков, говорит, что продажи игр для Oculus Quest заметно выше, чем для других платформ. Эта гарнитура демократизирует VR благодаря самодостаточности, хорошему отслеживанию движений и доступности.

В I Expect You To Die игроку предлагается серия виртуальных головоломок в стиле квеста на тему секретного агента. Несколько бесплатных уровней были добавлены в игру после запуска Quest в прошлом году. По мнению UploadVR, версия I Expect You To Die для Quest лучше остальных вариантов для знакомства с игрой. В настоящее время компания Schell Games работает над проектом для виртуальной реальности Until You Fall, который появился в раннем доступе на ПК и готовится к запуску на Quest и PSVR.

Кстати, всего несколько дней назад Fast Travel Games подтвердила, что её дебютная игра для шлемов VR, Apex Construct, преодолела рубеж в 100 000 продаж на всех платформах. Компания указала, что примерно половину тиража принёс запуск версии для Quest.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.