Новости Software

Баба-Яга получит собственный фильм в VR от студии Baobab

Шесть раз получившая награды «Эмми» студия Baobab, создатели Bonfire, Asteroids! и других интерактивных проектов, представили своё следующее творение — фильм для шлемов VR под названием Baba Yaga («Баба-Яга»). 15 июня, на двухнедельном фестивале анимации 2020 Annecy International Animation Festival публике будет впервые будет показана эта работа (вероятно, в виде трейлера).

Режиссёрами проекта выступает один из основателей Baobab Эрик Дарнелл (Eric Darnell) и французский кинодел Матиас Шелебур (Mathias Chelebourg). Кино представит зрителям «современное воплощение восточноевропейской легенды, вдохновлённой 2D-анимацией, рисованной графикой и кукольной анимацией».

Анимационный фильм Crow: The Legend VR от студии Baobab

Проект обещает объединить театр, кино, интерактивность, искусственный интеллект и анимацию в уникальном виртуальном окружении. Цель фильма — исследовать темы расширения прав и возможностей и защиты окружающей среды. В конечном счёте, каждое решение игрока будет имеет значение и позволит выяснить, может ли природа и люди жить в равновесии.

Несколько подробностей относительно сюжетной части Baba Yaga можно найти на сайте Baobab Studios: «Зрители будут приглашены в качестве главного героя в захватывающий сказочный мир, полностью переосмысленный, и ваш выбор определит окончание этой истории любви, силы духа и магии. Иногда злая, иногда добрая, загадочная ведьма Баба-Яга использует свои силы, чтобы защитить лес от посягательств жителей деревни. Когда твоя мать, деревенский вождь, смертельно болеет, ты и твоя сестра Магда должны сделать немыслимое — войти в лес, раскрыть его тайны и получить лекарство от Бабы-Яги».

360-градусный мультфильм Invasion! от студии Baobab

В связи с продолжающейся пандемией COVID-19, в этом году Annecy пройдёт исключительно в онлайн-формате. Премьера же фильма должна состояться в этом году в «нескольких форматах».

Кстати, Баба-Яга — весьма популярный персонаж славянской мифологии, и нередко она появляется в массовой культуре, включая компьютерные игры. Это может быть и высокобюджетное приключение Rise of Tomb Raider, и простой изометрический ролевой боевик Yaga, и популярная MOBA SMITE.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥