Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012923

Пиратам удалось значительно улучшить графику The Outer Worlds на Switch, не дожидаясь обновлений

Ролевой шутер The Outer Worlds от студии Obsidian Entertainment плохо выглядит на Nintendo Switch, как продемонстрировали в Digital Foundry. Однако, благодаря увеличению частот консоли и некоторым настройкам графики, моддерам удалось добиться гораздо лучшего результата.

до

После

После

К сожалению, модификации на Nintendo Switch, как и настройки графики, доступны только через взлом консоли. Канал ContraNetwork опубликовал сравнительный ролик, в котором демонстрируется оригинальная The Outer Worlds и вариант с включённым модом. Разница видна невооружённым глазом: изображение стало более чётким, а текстуры, тени и дальность обзора значительно похорошели. Разрешение держится на уровне 1080p в док-станции и 720p в портативном режиме.

Отмечается, что ролик записан с консоли в режиме док-станции, но улучшения графики должны быть заметны и в портативном режиме. Даже с увеличением частоты процессора до 1785 МГц и видеочипа до 884 МГц игра воспроизводится при частоте, близкой к 30 кадрам/с, даже во время сражений.

До

До

После

После

The Outer Worlds на Nintendo Switch в день релиза получила официальное обновление, которое должно было улучшить качество текстур. Однако разработчики так и не решили множество технических недостатков, а графика осталась откровенно плохой. За портирование проекта на Nintendo Switch ответственна студия Virtuos, которая также перенесла на консоль XCOM 2 Collection, Bioshock: The Collection, Dark Souls Remastered и Starlink: Battle for Atlas.

До

До

После

После

Напомним, что The Outer Worlds рассказывает о приключениях колониста в далёком будущем, который был разморожен учёным-преступником, чтобы освободить окраинную звёздную систему от гнёта мегакорпораций. Игра вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4 в октябре 2019 года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1012923