Новости Hardware

TSMC всё ещё ведёт переговоры о субсидиях для строительства нового завода в США

Тайваньская полупроводниковая компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co) всё ещё ведёт переговоры с правительством США о субсидиях для возведения своего нового 5-нм завода в Аризоне. Об этом во вторник сообщил председатель совета директоров ведущего контрактного производителя чипов Марк Лю (Mark Liu).

Reuters / Tyrone Siu

Reuters / Tyrone Siu

«Мы надеемся, что федеральное правительство и власти штата смогут компенсировать разницу между текущими расходами TSMC, которая она несёт на Тайване и в США», — сказал господин Лю журналистам. Стоимость рабочей силы в Соединённых Штатах существенно выше, а отсутствие развитых цепочек поставок накладывает дополнительные расходы на предприятие, так что вопрос снижения операционных затрат будущего завода в США за счёт льгот далеко не праздный.

Стоит также отметить другое любопытное заявление председателя совета директоров TSMC. По его словам, новое предприятие не будет иметь деловых отношений напрямую с военными, тем не менее некоторые из будущих клиентов американского завода могут быть поставщиками Пентагона.

В конце мая источники ресурса DigiTimes подтвердили, что TSMC освоит массовое производство чипов по техпроцессу 5 нм+ уже в четвёртом квартале этого года. Интересно, что в США тайваньский производитель собирается построить 5-нм завод лишь к 2024 году, хотя эти нормы по сути начнут устаревать уже в текущем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥