Новости Software

Microsoft и Lenovo сообщили о новых проблемах, которые может вызвать установка Windows 10 May 2020 Update

В конце прошлого месяца Microsoft выпустила крупное обновление программной платформы Windows 10 May 2020 Update (версия 2004), которое принесло не только новые функции и улучшения, но и разного рода проблемы, о некоторых из которых уже было объявлено ранее. Теперь же Microsoft и Lenovo опубликовали обновлённую документацию, подтвердив наличие новых проблем, которые могут возникать после установки Windows 10 May 2020 Update.

Пользователи Windows 10 (2004) могут столкнуться с нестабильной работой внешних мониторов при попытке нарисовать что-либо в приложениях вроде Word или Whiteboard. Проблема возникает, если используется внешний монитор, настроенный в режиме дублирования. При этом оба монитора будут мерцать или даже гаснуть, а в диспетчере устройств рядом с графическим контроллером появится треугольник с восклицательным знаком, уведомляющий об ошибке.

«Если ваш компьютер работает под управлением Windows 10 (2004) и вы используете внешний монитор в режиме дублирования, то вы можете столкнуться со сбоями в работе внешнего устройства при попытке нарисовать что-либо в приложениях Office, например, Word», — говорится в сообщении Microsoft. Исправление данной проблемы разработчики выпустят вместе со следующим обновлением программной платформы.

Компания Lenovo также признала ряд проблем, которые могут появиться после установки Windows 10 May 2020 Update. Некоторые из этих проблем легко решаются пользователями, тогда как для устранения других придётся удалять обновление и откатывать ОС к предыдущей версии или же ждать, пока Microsoft не выпустит исправление.  

Проблема с драйверами Synaptics ThinkPad UltraNav проявляется в виде сообщения об ошибке, в котором говорится: «Не удалось загрузить Apoint.dll, приложение Alps Pointing остановлено», когда используется функция восстановления системы. Решить данную проблему можно, перейдя в диспетчер устройств, открыв пункт «Мыши и иные указывающие устройства» и обновив до последней версии драйверы устройства Think UltraNav с последующей перезагрузкой компьютера.

В некоторых случаях после установки Windows 10 May 2020 Update на логических дисках может появиться предупреждающая метка BitLocker. Для решения проблемы рекомендуется включить и отключить BitLocker. Если вы не используете данную функцию, то её можно полностью отключить в настройках ОС.  

Ещё одна проблема касается приложения «Кино и ТВ», которое доступно в магазине Microsoft Store. Из-за проблем совместимости с некоторыми версиями старых графических драйверов AMD в приложении появляется зелёная рамка, ограничивающая просмотр. Решить данную проблему можно путём установки актуальной версии драйверов.

В ряде случаев после установки Windows 10 (2004) может перестать функционировать клавиша F11. Согласно данным Lenovo, на данный момент такая проблема подтверждена на ноутбуках ThinkPad X1 третьего поколения. Производитель намерен в этом месяце выпустить патч, установка которого решит проблему.

Lenovo также подтвердила наличие проблемы, когда на некоторых устройствах возникает BSOD при выходе из спящего режима. Единственное решение этой проблемы в настоящее время сводится к удалению обновления Windows 10 May 2020 Update и откату системы к предыдущей версии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥