Новости Software

Формула успеха: как стать востребованным экспертом по интеллектуальной обработке данных

Потребность работодателей в IT-кадрах с техническим образованием постоянно растёт и опережает рынок труда на протяжении последних лет. За два года значительно вырос спрос на специалистов по интеллектуальной обработке данных (Data Science, рост на 234 %). Востребованность экспертов по аналитике больших данных (Big Data) увеличилась на 89 %, машинному обучению (Machine Learning) — на 55 %, блокчейн-технологиям (Blockchain) — на 16 процентов. Если технологическая сфера, связанная с обработкой данных, хоть сколько-нибудь вас привлекает — самое время ей заняться.

Обработка данных — сфера не только прибыльная, но и довольно увлекательная. Big Data используется во всех сферах жизни: политике, здравоохранении, бизнесе, финансах. Зная и обрабатывая большие объёмы информации, мы можем спрогнозировать спрос на продукцию, предотвратить катастрофы, найти лекарства от неизлечимых болезней. Big Data используют такие крупные компании, как IBM, Google, Facebook, Visa, MasterCard, Apple, «Яндекс», Сбербанк, «ВымпелКом» и многие другие.

Благодаря аналитике больших данных штаб Трампа смог провести правильную рекламную кампанию в социальных сетях и тем самым увеличил его шансы на победу. А Центр детской геномной медицины в Канзас-Сити использует Big Data для быстрой расшифровки ДНК и анализа мутаций генного кода, который вызывает рак. MasterCard использует большие данные для предотвращения мошеннических действий со счетами. Благодаря этому ежегодно удаётся предотвратить кражу более $3 млрд.

При выборе площадки для обучения с акцентом на практику обратите внимание на курсы в онлайн-школе SkillFactory. Программы курса составляют эксперты из известных на российском рынке компаний, среди которых — NVIDIA, Альфа-Банк, «Рамблер», Сбербанк, «Яндекс» и другие. Все направления рассчитаны на то, чтобы дать достаточное количество теоретических и практических знаний и навыков для работы в выбранной сфере. Это огромная разница с многообразием коротких курсов по несколько недель, которых так много появилось в период карантина.

Длительность курса «Профессия Data Science» составляет 24 месяца, и после обучения полученных знаний и навыков как раз будет достаточно, чтобы претендовать на вакансии уровня Middle и рассчитывать на среднюю зарплату по отрасли. За два года обучения по 6 часов в неделю получится не только освоить востребованные навыки в Data Science, но также и собрать портфолио проектов. А непосредственно в учебную программу входят теоретические знания и их практическое закрепление, разбор кейсов, тренажёры по машинному обучению и даже прокачка так называемых Soft Skills, личностных качеств, необходимых на средних и высоких позициях в компаниях.

В процессе обучения вы не будете предоставлены сами себе. На все возникающие вопросы вам ответят преподаватели, менторы и кураторы. Они всегда поинтересуются как у вас дела, напомнят о дедлайне, поддержат в трудной ситуации. Ещё вы можете общаться со своими сокурсниками в специальных каналах в Slack.

Не бойтесь осваивать новые профессии! Обучившись профессии Data Scientist сейчас, вы сможете построить хорошую карьеру в будущем.

По промокоду 3dnews вы сможете получить скидку на обучение до 45 % (предложение актуально до 30.06.2020).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥