Новости Hardware

За два года AMD увеличила долю на серверном рынке с 1 до 8 %

AMD в начале июня обновила презентацию для инвесторов, в которой традиционно содержались графики с динамикой изменения доли рынка компании в различных сегментах. Вся упоминаемая в документе статистика относится к 2019 году, поэтому не может считаться свежей, но прогресс AMD в серверном сегменте бросается в глаза: за пару лет долю удалось увеличить в восемь раз.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Руководство AMD в последнее время часто повторяло, что не отрекается от цели преодолеть десятипроцентный рубеж на рынке x86-совместимых серверных процессоров к середине текущего года, но не берётся указывать подобные ориентиры на будущее. С другой стороны, это не означает, что доля AMD на процессорном рынке не может обновить исторических максимумов — просто компания предпочитает сосредоточиться на других критериях успеха.

В своих презентациях AMD оперирует данными исследований IDC и собственными прогнозами. Если в 2017 году она занимала только один процент серверного рынка, то в 2018 году укрепила позиции до 5 %, а к концу прошлого года вышла на уровень не менее 8 %. Повторим, что уже в этом квартале AMD готова преодолеть планку в 10 % серверного рынка. Историческим максимумом это считать нельзя, но темпы роста данного показателя говорят об однозначном рыночном успехе процессоров EPYC.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

В других сегментах рынка позиции AMD укрепляются не так стремительно. По данным Mercury Research, в прошлом году компания занимала 16,9 % рынка клиентских процессоров. В сегменте ноутбуков доля достигла 16 %, но в текущем году она должна увеличиться, поскольку AMD очень активно продвигает свои мобильные решения. Количество новых моделей ноутбуков на основе процессоров марки в этом году превысит 135 штук.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Коммерческий сегмент, подразумевающий продажу готовых компьютеров и ноутбуков корпоративным покупателям, тоже таит в себе хороший потенциал роста, как не раз отмечали в этом квартале представители AMD. По итогам прошлого года компания занимала в нём не более 11 %, в этом году на рынок выйдут более 70 новых ПК на основе различных процессоров AMD. Руководство компании верит, что выручка на рынке ПК будет расти даже в том случае, если сам рынок будет сжиматься. Это будет достигаться за счёт увеличения доли рынка компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 3 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 4 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 4 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 4 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 4 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 4 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 5 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 5 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 5 ч.
Расширенная демоверсия сюрреалистического квеста NORCO дебютирует уже завтра 6 ч.