Оригинал материала: https://3dnews.ru/1013166

Поверхностная стратегия и слабый шутер: Disintegration от одного из создателей Halo разочаровала журналистов

В преддверии скорого выпуска Disintegration на сайте Metacritic появились первые оценки научно-фантастического гибридного шутера от одного из создателей вселенной Halo Маркуса Лето (Marcus Lehto).

К моменту публикации материала Disintegration удостоилась в сумме 36 рецензий со средним рейтингом 63 % (PC) и 64 % (PS4). Версию для Xbox One оценили пока только два издания, потому у неё итогового балла нет.

Авторы обзоров хвалят задумку (геймплей на стыке жанров стратегии и шутера), но ругают её реализацию. То же и с мультиплеером: сетевые баталии многим пришлись по вкусу, однако набор режимов в игре не поражает разнообразием.

Сотрудник The Games Machine поставил проекту максимальный (89 %) балл среди всех критиков: «Disintegration невероятно сбалансирована для первой попытки в новом жанре и хорошо отполирована. Атмосфера великолепна, сюжет неплохой, хотя проработка персонажей и диалоги ужасны. К счастью, сама игра чудо как хороша».

Журналист Destructoid оказался менее щедрым (65 %), но отметил заложенный в игре потенциал: «Disintegration крайне амбициозна, и, думаю, комбинация бесплатных и платных DLC может сгладить некоторые её изъяны».

Надежду для серии увидели и в USGamer (50 %): «Disintegration не оказалась следующей великой научно-фантастической франшизой (как будто нам нужна ещё одна), но, надеемся, она станет первым шагом для V1 к созданию чего-то самобытного и уникального в будущем».

Автор GamesRadar наряду с двумя другими отметился самой низкой из доступных оценок игры (40 %): «Неудачное сочетание поверхностной стратегии и слабого шутера. Disintegration сложно порекомендовать фанатам любого из этих жанров».

События Disintegration разворачиваются в мире недалёкого будущего, когда человечество оказывается на грани исчезновения. В игре нужно одновременно управлять летающим гравициклом (маневрировать, стрелять) и отдавать команды своим бойцам на земле.

Disintegration поступит в продажу для PC (Steam), PlayStation 4 и Xbox One уже 16 июня. За предварительный заказ пользователи получат набор косметических предметов — облики, эмоции, медаль и анимированный флаг.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1013166