Оригинал материала: https://3dnews.ru/1013175

Складной дисплей уже не интересен: LG Display возглавит национальный проект по созданию растягивающихся дисплеев

LG Display объявила о том, что министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи (MOTIE) выбрало её для руководства национальным проектом по разработке растягивающихся дисплеев.

REUTERS/Jo Yong-Hak

REUTERS/Jo Yong-Hak

Данный проект станет основной частью программы MOTIE, запущенной в 2019 году с целью продвижения индустрии по выпуску дисплеев в Южной Корее путем стимулирования разработки ведущих технологий. Главной задачей этого проекта является создание к 2024 году продуктов с растягивающимися дисплеями с коэффициентом удлинения 20 %. Как полагает LG Display, такие дисплеи можно будет применять в самых разных областях: от интеллектуальных гаджетов до автомобилей и дисплеев в кабинах самолётов.

LG Display заявила, что растягивающиеся дисплеи являются финальной стадией развития гибких дисплеев, поскольку они действительно представляет собой продукт в свободной форме, способный изменять размеры подобно тому, как растягивается резиновая полоса, без искажения изображения.

«LG Display будет разрабатывать растягивающиеся дисплеи, новый форм-фактор, который позволит значительно расширить сферу применения (дисплеев) ... В эпоху Интернета вещей, 5G и автомобилей с автономным управлением растягивающиеся дисплеи будут играть огромную роль», — отметил Юн Су Йонг (Yoon Soo-young), старший вице-президент и руководитель лаборатории LG Display.

Реализацией нового проекта, поддерживаемого правительством, займётся команда из 21 участника, включая смежные компании, университеты и исследовательские институты. Участники проекта будут совместно разрабатывать необходимые материалы, компоненты и оборудование с целью выпуска дисплеев нового поколения в Южной Корее.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1013175