Новости Software

Amazon и eBay приказано блокировать товары, якобы помогающие победить коронавирус

Американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) приказало Amazon и eBay прекратить продажу товаров, в описании которых содержатся ложные сведения о том, что они помогают в борьбе с коронавирусом.

Согласно приказу EPA, компании обязаны прекратить продажу около 70 товаров на своих площадках. Речь идёт о дезинфицирующих спреях, таблетках и других товарах, которые подавались покупателям как антидот против COVID-19, а в некоторых случаях рекламировались как «предотвращающие эпидемии».

В EPA посчитали, что компании обязаны заботиться о своих клиентах, даже если на их платформах электронной коммерции реализуются продукция сторонних продавцов. В ведомстве подтвердили нацеленность на проверку рынка электронной коммерции, направленную на эффективное пресечение случаев продажи продуктов, которые «неэффективны или потенциально опасны для людей».

Для eBay подобное постановление от EPA стало первым, а вот Amazon за последние пять лет уже трижды получала такие распоряжения из-за продажи незарегистрированных пестицидов на своей платформе. Это также является очередным доказательством того, насколько некачественно Amazon справляется с отслеживанием продаваемых во время пандемии коронавируса товаров. Ранее компания подверглась критике из-за недостаточно жёсткой реакции на резкий рост цен на определённые группы товаров, обусловленный пандемией коронавируса. Кроме того, в настоящее время в отношении Amazon ведётся расследование, в ходе которого планируется выяснить, способна ли компания обеспечить безопасность своих сотрудников от заражения коронавирусом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥