Новости Software

Видео: сказочный мир, головоломки и зрелищные сражения в анонсе Kena: Bridge of Spirits

На прошедшем онлайн-шоу Future of Gaming, где демонстрировали проекты для PlayStation 5, Ember Lab представила Kena: Bridge of Spirits — приключение в красочном фэнтезийном мире. Это первая игра независимой студии, так как ранее разработчики трудились над анимационными лентами в киноиндустрии. В анонсирующем ролике зрителям представили сюжетную завязку, решение головоломок и сражения с разнообразными противниками.

В блоге PlayStation главный операционный директор Ember Lab Джош Гриер (Josh Grier) немного рассказал о первом детище студии: «Kena: Bridge of The Spirits — это повествовательная приключенческая экшен-игра с очаровательным миром, в котором придётся много исследовать и сражаться. Пользователи находят и развивают команду крошечных духов. Они помогают расширять навыки героя и открывают новые способы взаимодействия с окружающим миром. Работая над реализацией функций следующего поколения, которые стали реальными благодаря Sony и консоли PS5, мы смогли расширить возможности игры по погружению пользователя в происходящее и реализовать некоторые уникальные геймплейные механики».

Первый трейлер демонстрирует завязку Kena: Bridge Of The Spirits. Главная героиня Кена сражалась с каким-то колдуном и потерпела поражение. Затем, судя по всему, она решила накопить силы, чтобы снова выступить против врага — с этого и начинается прохождение.

В начале видео демонстрируются те самые духи, о которых упоминал Джош Гриер. Эти милые чёрные существа будут помогать в решении головоломок. В одном из кадров видно, как они подняли большой камень и перенесли его в другое место по приказу героини.

Трейлер также показывает, что в Kena: Bridge of The Spirits будут элементы платформера и сражения. В последних Кена использует лук и совершает обычные и усиленные выстрелы, своевременно парирует выпады врагов, кувыркается и наносит быстрые удары своим посохом.

Kena: Bridge of The Spirits будет консольным эксклюзивом PS5 и заглянет на ПК. У игры уже появилась страница в Epic Games Store, а вот выйдет ли она в Steam, неизвестно.

Дату релиза разработчики не сообщили, хотя в EGS указан 2020 год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 9 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 9 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 10 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 11 ч.