Новости Software

В бета-версии Android 11 не работает платёжный сервис Google Pay

После нескольких месяцев тестирования предварительных сборок Android 11 компания Google выпустила первую бета-версию платформы. Как правило, бета-версии работают стабильнее предварительных сборок, но и они не лишены недостатков, поэтому и не рекомендуются для установки обычным пользователям. По сообщениям сетевых источников, в первой бета-версии Android 11 не работает Google Pay, поэтому лучше воздержаться от установки ОС, если вы пользуетесь этим платёжным сервисом.

Приложение Google Pay отвечает за хранение конфиденциальной платёжной информации, поэтому очень важно обеспечить возможность безопасного взаимодействия пользователей с данным продуктом. Однако в ранних версиях Android зачастую не поддерживается должный уровень безопасности. Скорее всего, именно это стало причиной того, что в первой бета-версии Android 11 пока не работает Google Pay.

Стоит отметить, что в четвёртой предварительной сборке Android 11, которая предназначена для разработчиков, сервис Google Pay работал. Теперь же в процессе настройки приложения при первом запуске возникает ошибка на этапе подтверждения новой банковской карты. Если сервис уже был настроен до обновления программной платформы, то он какое-то время работает нормально, а затем выдаёт сообщение «Ваш телефон больше не готов к бесконтактным платежам».

Решить самостоятельно данную проблему вряд ли получится, поэтому, если вы привыкли использовать Google Pay, то лучше воздержаться от установки бета-версии Android 11. Вероятнее всего, разработчики решат данную проблему в одной из следующих бета-версий программной платформы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 3 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 10 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.