Новости Hardware

Спутниковый интернет SpaceX Starlink вряд ли предложит задержки ниже 100 мс

Федеральная комиссия по связи США (FCC) заявила, что у неё есть «серьёзные сомнения» по поводу того, что SpaceX и другие компании, развёртывающие спутниковые сети на низкой околоземной орбите (LEO) для обеспечения доступа в Интернет, смогут обеспечить задержку сигнала менее 100 мс.

Председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai) предложил смягчить правила аукциона, чтобы SpaceX и другие спутниковые провайдеры смогли подать заявку на участие в конкурсе на получение финансирования развёртывания широкополосной связи.

«На спутники, находящиеся на низкой околоземной орбите, не распространяются такие же ограничения задержки, как на спутники с более высокой орбитой, — указала FCC в заявлении. — Однако нам неизвестно о какой-либо сети на низкой околоземной орбите, способной обеспечить на массовом рынке услуги широкополосного доступа для бытовых потребителей, которые могли бы удовлетворить требованиям комиссии обеспечить задержку в 100 мс в обоих направлениях». Поэтому такие компании, как SpaceX, подавая заявку на финансирование в качестве провайдера с низкой задержкой, имеют все шансы потерпеть неудачу.

Этой осенью, 29 октября. состоится аукцион FCC Rural Digital Opportunity Fund (RDOF), победитель которого получит грант в размере $16 млрд сроком на 10 лет для развёртывания сервиса широкополосного доступа в Интернет в определённых сельских регионах США.

При выделении средств FCC будет отдавать приоритет сетям с низкой задержкой, поэтому SpaceX и другие провайдеры, использующие спутники на LEO-орбите, могут столкнуться с проблемами. Даже провайдеры, использующие технологии DSL, будут иметь преимущество, если спутниковые компании будут отнесены FCC к категории провайдеров сервисов с высокой задержкой.

В свою очередь, SpaceX утверждает, что скептицизм FCC неоправдан, так как её система Starlink для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет легко преодолеет порог в 100 мс для сервисов с низкой задержкой, включая время обработки сигнала для самых наихудших сценариев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Японцы проложили самый длинный в мире сегмент сверхпроводящего силового кабеля 9 ч.
United Launch Alliance запустила ракету Atlas V со спутниками армии США 10 ч.
Видеокарты NVIDIA позволили моделировать поведение живой клетки из миллиардов атомов 10 ч.
Cisco представила защищённые 1GbE-коммутаторы Catalyst IE9300 12 ч.
В карликовой галактике обнаружена чёрная дыра, порождающая молодые звёзды 13 ч.
Российские инженеры начали сборку первого российского наноспутника с плазменным двигателем VERA 16 ч.
Sony отправит на орбиту камеру в развлекательных и образовательных целях 17 ч.
NVIDIA повысила цены на графику семейства GeForce RTX 30 Founders Edition в Европе 19 ч.
Китайские регуляторы одобрили сделку GlobalWafers, которая создаст второго по величине производителя кремниевых пластин в мире 20 ч.
Новые предприятия Intel в Огайо будут готовы выпускать продукцию по технологии 18A 21 ч.