Оригинал материала: https://3dnews.ru/1013441

Июньское накопительное обновление Windows 10 вызывает проблемы с печатью документов

Накопительное обновление KB4557957 для Windows 10, которое было выпущено на прошлой неделе, принесло пользователям не только исправления и улучшения стабильности системы, но также и проблемы. Несколько дней назад стало известно о том, что из-за апдейта могут перестать запускаться приложения офисного пакета Microsoft Office, а теперь сообщается о проблемах с печатью документов.

За последние несколько дней на форумах Microsoft появилось множество жалоб от пользователей, которые установили накопительное обновление KB4557957 и столкнулись с разного рода проблемами при попытке напечатать какой-либо документ. Проблемы с печатью затрагивают принтеры разных производителей, а в некоторых случаях пользователи даже не могут осуществить программную «печать» в PDF-файл.

Несмотря на то, что официального подтверждения проблемы нет, пользователи сообщают, что отправленные на печать документы могут пропадать из очереди, а сами принтеры исчезают из списка доступных устройств. В ряде случаев пользователи сообщили о внезапном закрытии приложения, из которого они пытались осуществить печать документов.

Похоже, разработчики из Microsoft изучают пользовательские отзывы и пытаются выяснить причины появления проблем с принтерами, поскольку никаких официальных рекомендаций по данному вопросу ещё дано не было. Сами же пользователи рекомендуют осуществить загрузку и установку драйвера PCL6 для принтера. Это действие может вернуть работоспособность принтера, а вот переустановка стандартного драйвера решить проблему не помогает. Ещё один временный вариант решения проблемы сводится к удалению обновления KB4557957. Однако важно понимать, что в этом случае вы удалите все исправления и улучшения, которые включает в себя июньское обновление.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1013441