Новости Hardware

Изогнутые игровые QLED-мониторы Samsung Odyssey G9 и G7 оценены в $700–1700

Компания Samsung объявила о старте предварительных продаж игровых мониторов серии Odyssey, которые она представила на выставке CES 2020 в начале этого года. Новинки — Odyssey G9 с диагональю 49 дюймов и Odyssey G7 с диагональю 32 и 27 дюймов — можно заказать через официальный сайт компании. Также они будут доступны у отдельных ритейлеров.

Все три монитора построены на панелях типа VA с технологий QLED (квантовые точки). Каждая из новинок характеризуется радиусом кривизны 1000 мм (1000R), и по словам производителя, это — первые в мире игровые мониторы с таким изгибом.

Каждый из мониторов обладает высокой частотой обновления в 240 Гц и минимальным временем отклика всего в 1 мс. Дополнительную плавность картинки готовы предложить поддержка технологии FreeSync Premium Pro через DisplayPort 1.4, а также заявленная совместимость G-SYNC.

Флагманский монитор Odyssey G9 предлагает 49-дюймовую изогнутую VA-панель с соотношением сторон 32:9. Новинка обладает разрешением Dual Quad High Definition (5120 × 1440 пикселей). Монитор обладает яркостью 1000 кд/м2 и соответствует стандарту HDR1000.

Не только кривизна панели, но и общий дизайн у монитора тоже выделяющийся: белая отделка здесь сочетается с большой областью настраиваемой разноцветной подсветки, предлагающей 52 различных варианта цвета и пять различных световых эффектов.

Модели Odyssey G7 построены на более привычных 27- и 32-дюймовых изогнутых VA-панелях с соотношением сторон 16:9 и разрешением Quad HD (2560 × 1440 точек). Заявляется поддержка HDR600, характеризующаяся пиковой яркостью в 600 кд/м2. Эти мониторы выполнены в чёрном цвете и также оснащены настраиваемой цветной подсветкой.

Все три новинки оснащены разъёмами Display Port 1.4, HDMI 2.0, USB 3.0, а также аудиоразъёмом для наушников.

Для западного рынка 49-дюймовая модель монитора Odyssey G9 оценивается производителем в $1700. Модели Odyssey G7 размером 27 и 32 дюймов производитель оценил в 700 и 800 долларов США. В продаже новинки появятся 13 июля. Выход на российский рынок ожидается ближе к концу июля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.