Новости Software

Видео: нет, версия The Last of Us для эмулятора PS3 не начала выдавать 60 кадров/с

Оригинальная The Last of Us так и не вышла на ПК, однако всё равно доступна на этой платформе благодаря эмулятору RPCS3. В последние же месяцы энтузиасты добились особенного прогресса.

Австралийский моддер под псевдонимом illusion опубликовал у себя на YouTube-канале видео с демонстрацией RPCS3-версии The Last of Us, оснащённой последними неофициальными патчами.

Вопреки распространённому мнению, ролик не отражает функционирование The Last of Us на ПК в реальном времени: кадры из игры были записаны в замедленном режиме, а затем вручную ускорены на монтаже.

Тем не менее видео позволяет оценить внешний вид The Last of Us для RPCS3 по сравнению с изданием для PS4 Pro. Обе версии работают в одинаковом разрешении (1080p), но для лучшего битрейта на YouTube видео загрузили в 1440p.

Несмотря на повышенную чёткость изображения, при переходе в RPCS3 игра лишилась некоторых графических эффектов (например, глубины резкости) и высококачественных теней.

На данном этапе RPCS3-версия The Last of Us страдает не только от проблем с производительностью (на AMD Ryzen 5 1600 и NVIDIA GeForce GTX 1060 у illusion игра выдавала целых 6 кадров/с), но и от многочисленных вылетов и нехватки стабильности.

The Last of Us поступила в продажу 14 июня 2013 года на PS3, а 30 июля 2014-го добралась до PS4 в виде переиздания. Выходящий 19 июня сиквел также планируется к релизу только на консолях PlayStation.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥