Новости Software

Разработчики Deus Ex готовятся к некстгену: новая студия Eidos Montreal займётся «технологиями будущего»

Square Enix объявила об открытии новой студии Eidos Montreal, создавшей последние части Deux Ex и Shadow of the Tomb Raider. Офис расположится в канадском городе Шербрук и будет заниматься изучением, тестированием и внедрением технологий, необходимых для работы над играми для PlayStation 5 и Xbox Series X.

Eidos Sherbrooke откроется осенью 2020 года, но до начала 2021 года сотрудники будут трудиться только на удалённой основе. Изначально в штате будут числиться 20 работников. В течение пяти последующих лет их количество планируется увеличить до 100. Возглавит студию технический директор Eidos Montreal Жульен Бувре (Julien Bouvrais).

«Мы всерьёз задумались о новом видении Eidos Montreal больше двух лет назад, и открытие студии тесно связано с этими планами, — отметил руководитель монреальской студии Дэвид Анфосси (David Anfossi). — Мы хотели, чтобы наша студия продолжала расти, а в приоритете оставались люди и технологии. Новый офис предоставит инструменты для разработчиков контента, которые позволят обогатить игровой опыт пользователей. Близость к Монреалю и знаменитым университетам и высокое качество жизни — вот критерии, по которым мы сделали выбор в пользу Шербрука».

«Для нас Шербрук — город инноваций, — сказал Бувре. — Он предлагает всё необходимое для профессионального и личностного роста. Здесь расположены Шербрукский университет и университет Бишопс, предлагающие самые современные учебные программы по информатике и программированию. Этот город — прекрасное место для дальнейшего накопления опыта».

Eidos Sherbrooke будет вести исследования по трём направлениям: облачные технологии, геоморфинг в реальном времени, воксельная трассировка лучей и многоузловые игровые движки. «Если говорить о видеоиграх, то эти технологии позволят создавать бесконечно настраиваемое, крайне реалистичное окружение, работающее в реальном времени, а также тестировать производительность для нескольких пользователей одновременно», — отметил Бувре. Студия уже ищет сотрудников — на данном этапе ей в основном нужны программисты.

Сейчас Eidos Montreal продолжает работать над Marvel's Avengers совместно с Crystal Dynamics. В январе её релиз был перенесён с 15 мая на 4 сентября 2020 года. Экшен выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC, а также в Google Stadia. 24 июня Square Enix представит новый трейлер и геймплейный фрагмент игры.

Shadow of the Tomb Raider — последняя выпущенная игра Eidos Montreal. Она вышла в сентябре 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One, а в ноябре 2019-го появилась в Google Stadia. Критики оценили её не так высоко, как Tomb Raider (2013) и Rise of the Tomb Raider от Crystal Dynamics, однако авторы остались довольны продажами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск снова захотел купить Twitter 11 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 11 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 11 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 12 ч.
БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты 12 ч.
Новые «Ведьмаки», сиквел Cyberpunk 2077 и игра по собственной франшизе: CD Projekt поделилась грандиозными планами 12 ч.
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 13 ч.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 14 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 16 ч.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 17 ч.
Поставщики Apple открывают всё больше производственных площадок в США, отдавая предпочтение Калифорнии 11 мин.
Tesla к следующему году перестанет оснащать электромобили ультразвуковыми датчиками 15 мин.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix HOT 12 Pro: в тесноте, да не в обиде 8 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 9 ч.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 11 ч.
Первые покупатели vivo V25 Pro получат в подарок беспроводные наушники 12 ч.
Micron построит огромный завод по производству чипов в США за $100 млрд 12 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 13 ч.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 13 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 13 ч.