Новости Software

Microsoft планирует принудительную установку майской Windows 10 (2004)

В настоящее время Microsoft готовится к принудительному развертыванию ОС Windows 10 версии 2004 на устройствах под управлением предыдущих версий Windows 10, срок службы которых приближающихся к концу («End of Service» ― EOS). При этом компания заявляет, что процесс обновления ОС будет базироваться на технологии машинного обучения.

«Сегодня мы приступаем к обучению нашего процесса на основе машинного обучения (ML), с помощью которого начнётся выбор и автоматическое обновление до Windows 10 версии 2004 на устройствах с заканчивающимся сроком службы», сообщается в официальном аккаунте Twitter @WindowsUpdate.

То же самое сообщение было добавлено в панель мониторинга работоспособности Windows 10 2004, чтобы пользователи могли отслеживать известные проблемы, влияющие на майское обновление 2020 года. На данный момент, согласно информационному листу жизненного цикла Windows, устройства под управлением Windows 10 версии 1903 (EOS наступает 8 декабря) и Windows 10 версии 1809 (EOS 10 ноября, перенесённое с 12 мая) станут первыми, которые должны быть автоматически обновлены.

Год назад Microsoft готовилась к автоматической установке Windows 10 версии 1903 на устройства под управлением Windows 10 версии 1803 и более ранних версий, используя тот же процесс развертывания на основе ML.

В начале этого месяца Microsoft также начала уведомлять пользователей через Центр обновления Windows, если их устройства заблокированы от обновления из-за проблем совместимости.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥