Оригинал материала: https://3dnews.ru/1013656

В «Яндекс.Навигаторе» появилась музыка с голосовым управлением

Компания «Яндекс» объявила о расширении возможностей своего навигационного приложения для мобильных устройств: теперь в нём доступен сервис «Яндекс.Музыка».

Служба отображается отдельной пиктограммой на главном экране «Навигатора». Теперь, чтобы послушать любимые треки или новые подкасты в пути, не нужно переключаться между различными приложениями.

Сервис интегрирован с интеллектуальным голосовым ассистентом «Алиса». Благодаря этому автомобилистам не придётся отвлекаться от дороги для переключения или выбора композиций.

«Во время поездки "Музыка" просто свернётся до мини-плеера — всегда будет видно маршрут на карте и что сейчас играет», — отмечает российский IT-гигант.

«Музыка» уже доступна всем пользователям «Навигатора» с подпиской «Яндекс.Плюс» в России, Казахстане и Беларуси. Если подписки нет, первые семь дней «Музыкой» можно пользоваться бесплатно и без привязки карты. Потом нужно оформить «Яндекс.Плюс» — он даёт возможность слушать «Яндекс.Музыку» без ограничений на любом устройстве и в любом приложении, смотреть фильмы на «КиноПоиске», ездить на такси со скидкой и получать привилегии в других сервисах «Яндекса». 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1013656