Новости Software

Valve будет бороться с расистскими и гомофобными ботами в Team Fortress 2

Компания Valve начала бороться со спам-ботами, которые заполонили чаты Team Fortress 2 расистскими и гомофобными оскорблениями. Об этом сообщается на странице игры в Steam. Для этого разработчики выпустили специальное обновление.

Спам-боты появились в игре в начале июня. Проблема стала настолько серьёзной, что для борьбы с ними игроки создали отдельную ветку в Reddit под названием TF2hackerpolice, чтобы отслеживать и сообщать об активности ботов. Valve потребовалось больше недели на поиск решения.

Пример оскорблений от бота

Пример оскорблений от бота

Обновление наложило ограничение на использование чатов «определёнными группами новых пользователей». Кроме этого, разработчики добавили в игру функции отключения голосового и текстового чатов. Это может остановить или как минимум замедлить использование вредоносных ботов.

Это не первое использование ботов в Team Fortress 2. В апреле пользователи жаловались на массовое вторжение «лаг-ботов», которые вызывали сбои и отключение серверов. Тогда Valve оперативно устранила уязвимость.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥