Оригинал материала: https://3dnews.ru/1013667

Павел Дуров призвал к бойкоту Google Play и App Store из-за «безумной» комиссии

Основатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров призвал пользователей отказаться от установки приложений из Google Play и App Store. Разработчик опубликовал обращение в «Твиттере». Причиной стала 30-процентная комиссия, которая, по его мнению, является «безумной».

 

«Apple и Google взимают безумный налог в 30 % со всех цифровых товаров, которые продаются на каждом телефоне в мире. В результате пользователи платят за это больше денег, а стартапы и целые отрасли разрушаются или никогда не появляются из-за этого. Этот абсурд игнорируется регулирующими органами последние 10 лет», — заявил Дуров.

В качестве решения он предложил устанавливать приложения напрямую от разработчиков или через альтернативные магазины. Для примера он привёл политику Microsoft, которая не брала комиссии за установку каких-либо приложений на Windows. Дуров также рассказал, что по этой причине пользуется смартфонами на Android, которые позволяют устанавливать сторонние приложения. Он утверждает, что Google стремится усложнить этот процесс.

Это не первая критика крупных корпораций Павлом Дуровым. Ранее он заявил, что Facebook и Instagram зарабатывают на мошеннических схемах, которые якобы запускаются от его имени. Он опубликовал ссылки на публикации с его цитатами, которые ему не принадлежат. Разработчик отметил, что эти посты проверяются и одобряются модераторами соцсетей.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1013667