Новости Hardware

Искусственный интеллект поможет в создании российских авиадвигателей

Государственная корпорация «Ростех» сообщает о том, что в нашей стране начинается использование системы на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая поможет в создании авиационных двигателей.

Новая платформа будет отслеживать изготовление силовых агрегатов и позволит моделировать их испытания в виртуальной среде. Это значительно сократит число реальных тестирований, повысит качество выпускаемых изделий и ускорит производственный процесс.

Сообщается, что объединённая двигателестроительная корпорация «Ростеха» и группа компаний «Цифра» приступили к тестированию платформы промышленного Интернета вещей Zyfra Industrial Internet of Things Platform (ZIIoT) на производственном комплексе «Салют».

«Платформа состоит из нескольких элементов, в число которых входят автоматизированное рабочее место для ввода данных, центральное хранилище информации, а также модуль искусственного интеллекта», — говорится в сообщении.

Ростех

Ростех

Для обучения искусственного интеллекта используется база данных с ключевыми параметрами деталей и информацией о проведённых ранее тестах.

Платформа оценивает характеристики деталей и компонентов силового агрегата. Искусственный интеллект анализирует данные и прогнозирует, насколько успешными будут реальные испытания двигателя, собранного из таких частей при заданных условиях. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥