Новости Software

Охота за кораблями-призраками началась: Sea of Thieves получила бесплатное обновление Haunted Shores

Студия Rare выпустила очередное бесплатное обновление для пиратского экшена Sea of Thieves. С выходом Haunted Shores («Берега призраков») в игре появились опасные корабли-призраки, за победу над которыми можно получить особые награды и сокровища. Оно доступно всем пользователям Xbox One и PC (Windows 10), а также подписчикам Xbox Game Pass и Xbox Game Pass Ultimate.

Отныне на морских просторах игроки могут отыскать призрачную армаду кораблей. Она защищает «Огненный клинок» (Burning Blade), флагман капитана Пылающее Сердце (Captain Flameheart), дух которого освободился из заточения и нашёл способ призвать сверхъестественные силы из моря Проклятых (Sea of the Damned). На её появление указывает огненный череп, возникающий над некоторыми островами. Такие корабли подвержены урону в большей степени, чем обычные, однако они превосходят их по скорости, оснащены мощными бортовыми орудиями, использующими призрачные ядра и зажигательные бомбы, и оставляют морские мины.

Взять задание можно у Дюка (Duke) в ближайшей таверне или в торговой компании «Орден Душ» (Order of Souls), если игрок достиг в ней 25 уровня. Победив призрак корабля Пылающего Сердца десять раз, пользователи получат паруса «Огненного клинка», а за уничтожение 500 проклятых кораблей им достанутся таинственные паруса призрачного капитана. Также они смогут получить проклятые сокровища и призрачные боеприпасы, наносящие повышенный урон благодаря ударной волне и раскачивающие вражеский корабль. Корабли-призраки не исчезнут — это путешествие останется в игре навсегда и позволит зарабатывать золото и репутацию.

Помимо этого, Haunted Shores добавило новые пиратские баллады и изменило систему их использования. Теперь игроки, у которых есть музыкальные инструменты, могут выбирать мелодии с помощью нового радиального меню. Обновление сделало более удобным диалоговое колесо и привнесло новые временные события (в том числе охоту на акул), тематические корабли для поклонников дилогии State of Decay, эмоции и облики для персонажей и питомцев.

Sea of Thieves была выпущена 20 марта 2018 года на Xbox One и PC (Microsoft Store). Она стала одной из первых игр внутренних студий Microsoft, добавленных в Xbox Game Pass. В том числе благодаря этому в январе 2020 года количество её пользователей превысило 10 млн. 3 июня экшен появился в Steam, где уже две недели удерживает лидерство в рейтинге продаж. Версия для магазина Valve поддерживает кроссплатформенный мультиплеер. Игру планируется перенести на Xbox Series X.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥