Новости Software

Назад в будущее: Apple может переименовать iOS обратно в iPhone OS

В прошлом году Apple анонсировала iPadOS, специальную версию iOS, предназначенную для работы на планшетных компьютерах и дополненная соответствующими функциями. До этого и iPhone, и iPad работали под управлением iOS. Согласно новой утечке, с этого года операционная система для смартфонов компании будет носить имя iPhone OS.

ixbt.com

ixbt.com

Этой утечкой поделился авторитетный аналитик Джон Проссер (Jon Prosser), информация от которого практически всегда подтверждается. Кроме того, её подтвердил Макс Вайнбах (Max Winebach) из XDA Developers, который сообщил, что получил письмо, в котором говорится, что Apple переименует iOS в iPhone OS. Стоит заметить, что операционная система смартфонов Apple ранее носила имя iPhone OS, которое было сменено на iOS после выхода первого iPad в 2010 году.

macrumors.com

macrumors.com

Также Вайнбах сказал, что в письме говорится о переименовании iPhone в Apple Phone, что кажется маловероятным в виду колоссальной узнаваемости текущего названия смартфона. Ожидается, что объявление о смене названия мобильной операционной системы будет сделано в ходе конференции WWDC 2020, которая начнётся 22 июня и будет проходить в онлайн-формате.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥