Оригинал материала: https://3dnews.ru/1013766

Mozilla начала бета-тестирование собственного VPN-сервиса

Компания Mozilla объявила о начале бета-тестирования собственного VPN-сервиса Firefox Private Network. На данный момент присоединиться к тестированию могут пользователи из США, но разработчики рассчитывают сделать сервис доступным ещё в нескольких регионах мира до конца этого года.

Пользователи сервиса могут подключать по VPN до пяти устройств, работающих под управлением Windows, Android или iOS. На данный момент macOS и Linux не поддерживаются, но в будущем разработчики планируют исправить это. Взаимодействие с сервисом осуществляется на платной основе, стоимость подписки составляет $5 в месяц, что является стандартной ценой за возможность использовать платный VPN-сервис.

Также было объявлено, что после выхода из бета-тестирования Firefox Private Network станет полностью автономным продуктом и будет предлагаться пользователям под названием Mozilla VPN. Работа над сервисом велась совместно со шведским разработчиком виртуальной частной сети Mullvad VPN, для подключения к которой используется протокол WireGuard. Пользователям будет предоставляться возможность работы через серверы, расположенные в 30 странах.

«Мы хотели бы поблагодарить наших бета-тестеров за сотрудничество с нами. Ваши отзывы и поддержка позволили нам запустить Mozilla VPN. Мы прилагаем все усилия, чтобы официальный продукт Mozilla VPN был доступен в некоторых регионах мира в этом году. Мы будем продолжать предлагать Mozilla VPN по текущей модели ценообразования в течение ограниченного времени, что позволяет защищать до пяти устройств на Windows, Android и iOS по цене $5 в месяц», — говорится в сообщении, опубликованном в блоге разработчиков.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1013766