Новости Software

Mozilla начала бета-тестирование собственного VPN-сервиса

Компания Mozilla объявила о начале бета-тестирования собственного VPN-сервиса Firefox Private Network. На данный момент присоединиться к тестированию могут пользователи из США, но разработчики рассчитывают сделать сервис доступным ещё в нескольких регионах мира до конца этого года.

Пользователи сервиса могут подключать по VPN до пяти устройств, работающих под управлением Windows, Android или iOS. На данный момент macOS и Linux не поддерживаются, но в будущем разработчики планируют исправить это. Взаимодействие с сервисом осуществляется на платной основе, стоимость подписки составляет $5 в месяц, что является стандартной ценой за возможность использовать платный VPN-сервис.

Также было объявлено, что после выхода из бета-тестирования Firefox Private Network станет полностью автономным продуктом и будет предлагаться пользователям под названием Mozilla VPN. Работа над сервисом велась совместно со шведским разработчиком виртуальной частной сети Mullvad VPN, для подключения к которой используется протокол WireGuard. Пользователям будет предоставляться возможность работы через серверы, расположенные в 30 странах.

«Мы хотели бы поблагодарить наших бета-тестеров за сотрудничество с нами. Ваши отзывы и поддержка позволили нам запустить Mozilla VPN. Мы прилагаем все усилия, чтобы официальный продукт Mozilla VPN был доступен в некоторых регионах мира в этом году. Мы будем продолжать предлагать Mozilla VPN по текущей модели ценообразования в течение ограниченного времени, что позволяет защищать до пяти устройств на Windows, Android и iOS по цене $5 в месяц», — говорится в сообщении, опубликованном в блоге разработчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Казна Сальвадора пополнилась биткоинами на $25 млн 42 мин.
LinkedIn запустила биржу фриланс-услуг Service Marketplace 43 мин.
Google анонсировала Android 12L — платформу для гаджетов с большими экранами 2 ч.
Командная психологическая игра First Class Trouble и правда войдёт в ноябрьскую подборку PS Plus, причём сразу на запуске 2 ч.
Aliens: Fireteam Elite будет получать бесплатный контент и в следующем году, несмотря на падающий онлайн 3 ч.
Resident Evil Village достигла 5 млн отгруженных копий быстрее Resident Evil 7 3 ч.
Deathloop получила первую скидку после релиза, а разработчики поделились статистикой игроков 3 ч.
Операторы просят включить их видеосервисы в перечень обязательных для предустановки на Smart TV и другие устройства 3 ч.
В обзорном трейлере Shin Megami Tensei V рассказали о главных особенностях игры 4 ч.
Снуп Догг: новая музыка от рэпера Доктора Дре появится в «ещё не вышедшей GTA» 5 ч.
К 2024 году Microsoft планирует снизить потребление воды дата-центрами на 95 % 9 мин.
Анонсированы блоки питания ASUS ROG Thor мощностью до 1600 Вт 25 мин.
Intel показала работу ИИ-масштабирования XeSS в Hitman 3 и The Riftbreaker на видеокарте Arc Alchemist — картинка становится более чёткой 33 мин.
Bang & Olufsen и Cisco представили гарнитуру для дома и офиса с шумоподавлением и аппаратной защитой от прослушки 45 мин.
В Avast Business Hub появился инструмент Network Discovery 52 мин.
ASUS представила 29,5-дюймовый игровой монитор ROG Strix XG309CM с частотой обновления 200 Гц 52 мин.
В Австралии скоро начнутся лётные испытания уникального электролёта с огромной дальностью полёта 2 ч.
Cruise запустит беспилотные авто в такси и доставке уже в 2022 году 2 ч.
В третьем квартале «билайн» увеличил выручку и абонентскую базу 2 ч.
Квартальная выручка VK подскочила на 19 % до 30 млрд рублей — сильнее всего вырос образовательный сегмент и реклама 2 ч.