Новости Software

«Надеюсь, Naughty Dog даст серии умереть в яме, которую сама же выкопала»: игроки разгромили The Last of Us Part II на Metacritic

The Last of Us Part II удостоилась звания одной из самых высокооценённых игр текущего года, однако простые геймеры амбициозный экшен Naughty Dog встретили уже не столь радушно.

К моменту публикации материала пользовательский рейтинг The Last of Us Part II на сайте Metacritic опустился до 3,4 балла. Для сравнения: у оригинальной The Last of Us и её переиздания было по 9,1 балла.

Суммарно The Last of Us Part II уже получила больше 4000 оценок, львиная доля которых (порядка 3000 штук) строго отрицательные. При этом администрация Metacritic выборочно удаляет негативные обзоры — видимо, плохо аргументированные.

В отрыве от необоснованных «нулей» и «единиц» игроки остались разочарованы затянутостью сюжета (от 25 до 30 часов), из-за которой страдает впечатление от геймплея, а также неудовлетворительным качеством сценария.

Дело оказалось не только и не столько в сюжетных поворотах (хотя и к ним у игроков нашлись серьёзные претензии), сколько в проработке персонажей и диалогов, а также общем посыле авторов.

«Надеюсь, Naughty Dog даст серии умереть в яме, которую сама же выкопала. Я был без ума от первой части, но эта ходячая катастрофа вгоняет меня в депрессию», — резюмировал свои впечатления NarmanHammer.

«Представьте: ждать семь лет продолжение одной из лучших со сценарной точки зрения игр поколения, а получить в итоге сиквел, который не только в этом аспекте плох, но ещё и полностью упускает суть первой части», — считает FinnGalaxy.

О том, что к The Last of Us Part II отнесутся неоднозначно, ещё в середине мая предсказывал режиссёр проекта Нил Дракманн (Neil Druckmann): «Думаю, эта игра получится противоречивее первой, но в захватывающем ключе».

Объясняет разработчик это тем, что в случае с сиквелом Naughty Dog решила не церемониться, а «удвоить ставки, разоблачить значение концовки [первой части]» и «разобрать на части то, что люди считали святым».

Релиз The Last of Us Part II состоялся сегодня, 19 июня, эксклюзивно на PlayStation 4. Ранее сеть розничных магазинов «М.Видео» предупредила о задержках с поставками игры в отдалённые регионы России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 2 ч.
Дыра в безопасности Alexa открывала доступ к личным данным пользователей. Amazon уже всё исправила 2 ч.
Выпуск «Амонхет: Обновление» привнёс в Magic: The Gathering Arena 338 карт и необычные механики 3 ч.
В EGS началась раздача Remnant: From the Ashes и The Alto Collection 4 ч.
Total War Saga: Troy вышла в EGS — её можно бесплатно получить в течение суток 4 ч.
TikTok стала спонсором бейсбольного клуба Нью-Йорк Янкиз. Компания готовится к переезду в США? 5 ч.
Samsung может отменить конференцию для разработчиков SDC 2020. Как ни странно, не из-за коронавируса 5 ч.
Свято место пусто не бывает: Facebook начала тестировать «Короткие видео» в преддверии блокировки TikTok в США 6 ч.
Осеннее обновление принесёт в Google Wear OS более интуитивное управление и повысит скорость работы 7 ч.
Покупатели Kena: Bridge of Spirits на PS4 смогут бесплатно получить версию для PS5 7 ч.