Новости Hardware

Globalfoundries и SkyWater усилили зависимость от оборонных заказов в США

Очевидная связь с арабскими инвесторами не мешает компании Globalfoundries не только считаться американской, но и получать регулярные заказы на выпуск полупроводниковой продукции от местных оборонных компаний. В этом смысле Globalfoundries полезна не только наличием нескольких предприятий на территории США, но и своими давними технологическими связями с IBM.

Источник изображения: Skywater Technology

Источник изображения: Skywater Technology

Вчера был подписан меморандум о взаимопонимании с компанией SkyWater Technology, который сделает её партнёром Globalfoundries в обеспечении инфраструктуры, необходимой для удовлетворения оборонных заказов США. В 2017 году SkyWater отделилась от Cypress Semiconductor, чтобы заниматься контрактным производством полупроводниковой продукции. В прошлом году её достался контракт с Пентагоном на разработку и выпуск микросхем, способных противостоять воздействию радиации. Они должны найти применение как в военной технике, так и в космосе. Сумма контракта оценивалась в $170 млн.

Теперь SkyWater и Globalfoundries адаптируют свои технологические процессы таким образом, чтобы американские оборонные заказчики могли при необходимости воспользоваться производственными мощностями любой из них. Это не только повысит надёжность поставок, но и увеличит совокупные объёмы производства однотипной продукции.

Американские законодатели недавно выступили с инициативой создания фонда объёмом до $22,8 млрд для финансирования развития американской полупроводниковой отрасли. Возможно, часть этих средств достанется TSMC, которая намеревается построить в штате Аризона предприятие по контрактному производству 5-нм чипов. Предполагается, что основную часть клиентов этого предприятия составят именно представители оборонной сферы и разработчики критичных для национальной инфраструктуры компонентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 9 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 13 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 49 мин.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 3 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 15 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 18 ч.