Новости Hardware

Задержка с 10-нм техпроцессом подорвала уверенность Apple в Intel

Ещё один крупный медийный источник выражает уверенность в намерениях Apple объявить в грядущий понедельник о переводе части персональных компьютеров семейства Mac на использование процессоров собственной разработки. Утверждается, что имидж Intel был подпорчен не только дефицитом процессоров, но и задержкой с переходом на 10 нм.

Источник изображения: The New York Times

Источник изображения: The New York Times

Соответствующую информацию вслед за Bloomberg опубликовало и издание The New York Times, ссылаясь сразу на пятерых людей, посвящённых в планы Apple. Компания, по их сведениям, несколько лет вела разработку собственных процессоров для применения в персональных компьютерах, и грядущую конференцию WWDC использует для соответствующего заявления.

Американское издание также сообщает со ссылкой на троих собеседников, что задержка Intel с переходом на 10-нм технологию производства процессоров послужила одним из толчков, усиливших уверенность Apple в необходимости отказаться от использования процессоров Intel в ряде изделий. Разразившийся позже дефицит процессоров Intel только укрепил это убеждение. Apple перестала рассматривать Intel в качестве надёжного партнёра. Текущий этап сотрудничества компаний, напомним, ведёт свою историю с 2005 года.

Эксперты Evercore спешат заявить, что перевод части ноутбуков Apple на процессоры собственной разработки не особо навредит Intel, поскольку ей придётся пожертвовать лишь несколькими процентами выручки. Другое дело, что репутационный ущерб окажется выше. Примеру Apple могут последовать и другие клиенты Intel. Даже если они не решатся разрабатывать собственные процессоры, то альтернатива в виде процессоров AMD будет им доступна. Для самой Apple основные сложности в миграции на собственные процессоры, которые должны использовать ARM-совместимую архитектуру, заключаются в необходимости обеспечить адекватную производительность в профессиональных приложениях для работы с графикой и видео. Нельзя исключать, что в этом сегменте настольного рынка Apple ещё долго будет зависеть от процессоров Intel или AMD.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для комфортной игры в Project Cars 3 понадобятся Core i7-8700K и RTX 2070 30 мин.
Трейлер к состоявшемуся запуску научно-фантастической головоломки Relicta 34 мин.
«Фил, давай снова возьмёмся за это»: Platinum Games назвала условия возрождения Scalebound 2 ч.
Летняя распродажа PS Store пополнилась сотней новых игр — ремейк Final Fantasy VII получил первую скидку после релиза 2 ч.
«Коммерсантъ»: сотовые операторы сократили закупки SIM-карт из-за подготовки к запуску eSIM 3 ч.
В «Яндекс.Картах» появилась возможность публикации пешеходных маршрутов 3 ч.
Драйвер Radeon 20.8.1 принёс поддержку Horizon Zero Dawn, Hyper Scape и Grounded 3 ч.
Слухи: Final Fantasy XVI станет временным эксклюзивом PS5 и выйдет раньше, чем могут подумать многие 3 ч.
Assassin's Creed Valhalla позволит не только гладить кошек, но и брать их на руки 3 ч.
Системные требования Battletoads оказались олдскульнее самой игры — для запуска хватит Pentium G620 и GTX 650 3 ч.