Новости Software

В Star Wars: Squadrons у истребителя TIE не будет щита — и другие особенности шутера от EA Motive

Недавний трейлер геймплея Star Wars: Squadrons оставил надежду на то, что нас ждёт достойный симулятор. Он не раскрыл подробности того, как истребители Новой Республики и Империи сбалансированы, а также точный период развития событий после «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». Однако это сделал креативный директор EA Motive Иэн Фрейзер (Ian Frazier) в интервью Polygon.

Достоверность кораблей в Star Wars: Squadrons находится на высшем уровне. Например, ниже панель управления, на которую вы будете смотреть, когда управляете истребителем TIE.

Успех в Star Wars: Squadrons заключается не просто в погоне за врагами и нажатии кнопки огня — вам нужно тщательно балансировать доступную мощность между лазерами, двигателями и щитами, обращать внимание на индикаторы во время пилотирования. По словам Иэна Фрейзера, поэтому играть в симулятор можно только от первого лица. Вы даже сможете отключить весь интерфейс и полагаться только на инструменты, которые предлагает корабль.

Аутентичность также заключается в том, какими функциями обладает корабль. По канону «Звёздных войн» при Disney у истребителей TIE нет щитов, поэтому EA Motive пришлось это уважать и не добавлять их даже в качестве разблокируемого элемента. Ради баланса студия консультировалась с Lucasfilm. Было решено использовать в Star Wars: Squadrons механику черт, которыми наделяются корабли. Так, например, можно будет повысить устойчивость корпуса истребителя TIE, хотя это не совсем соответствует канону.

То же касается других технологий «Звёздных войн». Направленный луч бомбардировщика TIE в трейлере является новой опциональной модификацией, но она была напрямую вдохновлена похожим оружием, которое фанаты могли заметить в «Звёздные войны: Повстанцы».

Фрейзер также предоставил немного больше подробностей того, в какой период разворачивается история Star Wars: Squadrons. По его словам, большая часть сюжета происходит через несколько месяцев после битвы при Эндоре, но задолго до окончательного поражения Империи в битве при Джакку. А пролог игры развернётся сразу после уничтожения Альдераана.

Star Wars: Squadrons выйдет 2 октября на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Игра будет поддерживать межплатформенный мультиплеер, а также VR-режим на ПК и PlayStation 4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥