Новости Hardware

Xiaomi готовит первый смартфон Redmi на платформе Dimensity 1000+

Бренд Redmi, сформированный китайской компанией Xiaomi, собирается взять на вооружение флагманскую платформу MediaTek для смартфонов с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G).

Reuters

Reuters

Речь, как сообщают интернет-источники, идёт о процессоре Dimensity 1000+. Чип объединяет квартеты вычислительных ядер ARM Cortex-A77 и ARM Cortex-A55, графический ускоритель ARM Mali-G77 MC9 и модем 5G. Обеспечивается поддержка дисплеев с частотой обновления до 144 Гц. Улучшенный движок Networking Engine способен выполнять «умное» переключение между сетями 5G и 4G ради экономии энергии.

Авторитетный китайский техноблог Digital Chat Station заявляет, что первый смартфон Redmi на платформе Dimensity 1000+ выйдет в течение двух месяцев. Технические подробности, увы, не раскрываются. По некоторым данным, аппарат будет оснащён 144-Гц экраном, боковым дактилоскопическим сканером и аккумуляторной батареей с поддержкой быстрой 33-ваттной подзарядки.

Сейчас в ассортименте Redmi есть только два аппарата на процессорах MediaTek с поддержкой мобильных сетей пятого поколения: это модели Redmi 10X 5G и Redmi 10X Pro 5G. Судя по всему, в дальнейшем китайский бренд намерен более активно применять чипы семейства Dimensity. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥