Оригинал материала: https://3dnews.ru/1014060

Добавим немного шутера: для The Witcher 3: Wild Hunt создали мод с огнестрельным оружием

The Witcher 3: Wild Hunt, конечно, не так популярна среди моддеров, как TES V: Skyrim, но и для неё порой выходят любопытные фанатские творения. Одним из таковых на днях отметился автор под псевдонимом Roenaxx. Он выпустил мод Firearms, который добавляет в игру полностью функциональное огнестрельное оружие.

Энтузиаст в собственном проекте реализовал десять пушек и семь вариантов боеприпасов. Последние также делятся на три категории в зависимости от наносимого урона. Обычные пули можно использовать, когда персонаж достигнет 21 уровня, а серебряные — с 27 уровня.

Всё огнестрельное оружие в модификации представляет собой пистоли разных размеров и дизайна. После установки Firearms они превращаются в альтернативу арбалетам, поэтому с их применением не должны возникнуть проблемы. Чтобы обзавестись пушками, игрокам придётся сначала добыть рецепты. Первый из них, для создания обычного дуэльного пистолета, начнёт появляться в лавках кузнецов после достижения 10 уровня персонажа. Боеприпасы создаются в окне алхимии; для них понадобятся разнообразные ресурсы, преимущественно металлы.

Для эффективного использования огнестрельного оружия на высоких уровнях нужно добывать соответствующие рецепты, создавать пистоли с лучшими показателями и правильно подбирать патроны. Однако автор уточнил, что сбалансировал модификацию соответствующим образом, поэтому пушки не смогут полностью заменить мечи. А ещё их нельзя использовать под водой, как арбалеты.

Скачать модификацию Firearms можно на сайте Nexus Mods после предварительной авторизации.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1014060