Новости Hardware

Путин предложил снизить налог на прибыль для IT-компаний до 3 %

Президент России Владимир Путин предложил провести в IT-отрасли налоговый маневр, существенно сократить нагрузку на фонд оплаты труда (ФОТ). Об этом он заявил в ходе видеообращения к россиянам.

«Предлагаю провести в IT-отрасли так называемый налоговый манёвр и прежде всего существенно сократить нагрузку на фонд оплаты труда. А это, отмечу, основная статья расходов для высокотехнологичных компаний», — сказал он.

По словам Путина, ставку налога на прибыль для IT-компаний нужно снизить с 20 до 3 %. Также президент России отметил необходимость в снижении страховых взносов с 14 до 7,6 %.

Новую ставку налога в 3 % Путин назвал одной из самых низких налоговых ставок в мире. Она «даже лучше, чем в таких привлекательных сегодня для IT-бизнеса юрисдикциях, как индийская и ирландская», отметил президент в видеообращении.

Рынок сразу же отреагировал на заявления президента России. Например, согласно данным Московской биржи,  по состоянию на 17:58 по московскому времени акции «Яндекса» выросли на 2,54 % до 3325,4 рублей. Глобальные депозитарные расписки Qiwi растут на 1,69 % до 1206 рублей, бумаги Mail.Ru на Лондонской бирже — на 9,61 % до $22,25, отмечает информационное агентство РБК.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥