Новости Software

Слухи: Кодзима использовал часть бюджета MGS V для разработки и выпуска P.T. без ведома Konami

Французский портал Gameblog со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией в Konami, поделился ранее неизвестной информацией о причине скандального ухода Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) из японского издательства в декабре 2015 года.

В преддверии разлада Kojima Productions обладала в структуре Konami полунезависимым статусом, позволявшим Кодзиме ни перед кем не отчитываться. По данным Gameblog, геймдизайнер использовал эту свободу для разработки P.T. втайне от руководства.

При этом на создание интерактивного тизера геймдизайнер якобы потратил не свои деньги, а бюджетные — предназначенные для Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Именно этот факт, если верить Gameblog, и послужил одной из причин ухода Кодзимы.

Французское издание отмечает, что руководство Konami узнало о существовании P.T. (и планах на разработку Silent Hills) вместе со всеми остальными — в рамках анонса на Gamescom 2014.

Чтобы до поры до времени скрыть свою авантюру, Кодзиме пришлось «создать» фиктивную 7780s Studio, которую Sony согласилась указать на странице P.T. в PlayStation Store в качестве студии-разработчика.

К настоящему моменту, передаёт Gameblog, стороны успокоились и наладили коммуникацию. На французском портале даже допускают возобновление сотрудничества Kojima Productions (возрождённой) и Konami.

После ухода из японского издательства Кодзима уже успел выпустить новый проект — экспериментальный экшен Death Stranding. В ноябре 2019 года игра вышла на PS4, а 14 июля 2020-го доберётся до PC (Steam, Epic Games Store).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥