Новости Software

Слухи об уходе Эми Хенниг из Naughty Dog под давлением режиссёров The Last of Us оказались выдумкой руководства IGN

Бывший журналист IGN Митч Дайер (Mitch Dyer) у себя в микроблоге признался, что был не до конца честен в своей статье об уходе сценаристки Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig) из Naughty Dog, но не по собственной воле.

Напомним, в марте 2014 года Дайер со ссылкой на «многочисленные проверенные источники» IGN сообщил, что Хенниг покинула студию из-за давления со стороны режиссёров The Last of Us Нила Дракманна (Neil Druckmann) и Брюса Стрейли (Bruce Straley).

По словам Дайера, информация о вытеснении Хенниг из компании не имела под собой никаких оснований, а добавить эти сплетни в материал журналиста вынудили учредители IGN Стив Баттс (Steve Butts) и Тал Блевинс (Tal Blevins).

«Они силком заставили разместить на сайте IGN заявление без доказательств под моим именем и против моей воли, чтобы “защитить свои отношения с Sony”. Когда Sony обоснованно осудила наш материал, Стив и Тал умолкли», — вспомнил Дайер.

Экс-журналист извинился перед разработчиками за то, что те попали «под перекрёстный огонь враждебного, токсичного руководства IGN». Дракманн же заявил, что в своё время очень злился из-за этой истории, но с тех пор успокоился и зла на Дайера не держит.

Помимо прочего, Дайер рассказал, что именно Баттс и Блевинс в 2014 году опубликовали материал про отмену The Last Guardian, беспочвенные слухи о которой запустили журналисты русскоязычного отделения IGN.

После ухода с портала Дайер устроился на работу в EA Motive, где сейчас в должности сценариста трудится над Star Wars: Squadrons. Баттс и Блевинс же в IGN более не числятся.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥