Новости Software

Учёные NASA смоделировали, как странно выглядят закаты на других планетах

Своей красотой закаты обязаны газовому, водному и пылевому составу атмосферы. Но даже несмотря на скудный выбор переменных, закаты остаются изменчивым и одним из самых красивых природных явлений на Земле. Какие же закаты можно увидеть на других планетах Солнечной системы? Отвечает на этот вопрос специальный симулятор NASA для изучения атмосферы Урана.

Источник изорбраджения: 1ZOOM.Me

Источник изорбражения: 1ZOOM.Me

На днях NASA распространило видео, которое показывает возможный вид закатов на разных планетах Солнечной системы и не только. Моделирование было проведено ученым-планетологом из Центра космических полетов NASA имени Годдарда Джеронимо Вильянуэвой (Geronimo Villanueva). Интересно отметить, что программный инструмент для визуализации создан для помощи учёным в будущей миссии на Уран.

Взаимодействие между светом и имеющимися в атмосфере различными молекулами представляет интерес для космических ученых, поскольку оно может рассказать о составе и свойствах атмосферы планеты. На Уране, например, закат будет сопровождаться переходом от насыщенного лазурного к глубокому синему с бирюзовыми оттенками. Дело в том, что водород, гелий и метан атмосферы Урана поглощают длинноволновую (красную) часть света и рассеивают более короткие волны синего и зеленого участков спектра.

Многолетние изучения атмосфер планет Солнечной системы дают достаточно данных, чтобы «Генератор планетарного спектра» смог с высокой долей правдоподобности смоделировать фазу заката на каждой из них. Как закаты будут выглядеть на Марсе, Титане, Венере или на другой планете, NASA предлагает посмотреть в коротком видео. Когда-нибудь дело дойдёт и до «фоточек в инстаграм», а пока — только моделирование.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Летняя распродажа PS Store пополнилась сотней новых игр — ремейк Final Fantasy VII получил первую скидку после релиза 13 мин.
«Коммерсантъ»: сотовые операторы сократили закупки SIM-карт из-за подготовки к запуску eSIM 43 мин.
В «Яндекс.Картах» появилась возможность публикации пешеходных маршрутов 54 мин.
Драйвер Radeon 20.8.1 принёс поддержку Horizon Zero Dawn, Hyper Scape и Grounded 2 ч.
Слухи: Final Fantasy XVI станет временным эксклюзивом PS5 и выйдет раньше, чем могут подумать многие 2 ч.
Assassin's Creed Valhalla позволит не только гладить кошек, но и брать их на руки 2 ч.
Системные требования Battletoads оказались олдскульнее самой игры — для запуска хватит Pentium G620 и GTX 650 2 ч.
Продажи Detroit: Become Human после запуска в Steam превысили 5 млн копий 2 ч.
В Overwatch начались «Летние игры» — обновлённый лусиобол и масса косметики 2 ч.
Google представила технологию беспроводной передачи файлов Nearby Share — аналог AirDrop для Android 10 ч.