Новости Hardware

Sony будет предлагать полупроводниковые компоненты по подписке

Многие разработчики программного обеспечения перешли на новую модель монетизации, подразумевающую регулярные выплаты со стороны подписчиков. Разработчики аппаратного обеспечения в эту сторону пока смотрят нерешительно, но Sony не боится экспериментировать, и готова предложить клиентам поставки полупроводниковых компонентов и услуги по интеграции за регулярную абонентскую плату.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Японской корпорации удалось сохранить позиции в сегменте производства датчиков изображений, которые применяются в камерах и смартфонах. Сильная зависимость от колебаний рынка смартфонов Sony не устраивает, поскольку подразумевает цикличные изменения выручки, не всегда предсказуемые и управляемые. Новая инициатива Sony подразумевает предоставление клиентам комплексных услуг на основе подписки, когда на протяжении действия контракта компания будет не только снабжать контрагентов самыми новыми компонентами, но и обеспечивать профильным программным обеспечением и содействием в интеграции.

Наиболее перспективной новую бизнес-модель в Sony считают в сегменте автомобильной электроники и автоматизации производственных процессов, а также торгового оборудования нового поколения. Сейчас основную часть выручки на направлении датчиков изображений формируют пять крупнейших клиентов Sony, и компания хотела бы диверсифицировать свои риски. Источники вдохновения, как надо понимать, Sony нашла в бизнесе по производству игровых консолей, который насчитывает более 40 млн подписчиков.

Современные сенсоры уже научились распознавать объекты, но для их корректной работы на практике нужна тонкая настройка программного обеспечения. Эту услугу Sony намеревается включить в стоимость подписки для своих клиентов. В дальнейшем поддержку могут получать даже те клиенты, которые перешли на использование аппаратных компонентов других марок. Автопроизводители из Европы подобную идею уже оценили положительно.

Новая бизнес-модель рассчитана на долгосрочную окупаемость, в первое время она вряд ли будет приносить Sony существенный доход. В будущем клиенты смогут в рамках многолетней подписки получать гарантии на обновление аппаратных компонентов до актуального уровня без необходимости заключать несколько последовательных контрактов. Для компании Sony новая инициатива должна стать источником стабильного поступления средств, позволяющим сгладить колебания на рынке конечных продуктов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВятГУ проведёт церемонию вручения дипломов выпускникам в Minecraft 5 ч.
Люди стали проводить значительно больше времени в мобильных приложениях 8 ч.
Павел Дуров зовёт Россию на войну против монополии Apple и Google 9 ч.
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 10 ч.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 10 ч.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 10 ч.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 13 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 13 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 14 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 14 ч.