Новости Software

Июньское обновление Windows 10 вызывает принудительные перезагрузки системы

В этом месяце Microsoft выпустила накопительное обновление для всех поддерживаемых версий программной платформы Windows 10. Оно принесло с собой не только исправления и общие улучшения стабильности, но также и разного рода проблемы. Одной из проблем, наличие которой подтвердили в Microsoft, связана со сбоями в работе сервиса проверки подлинности локальной системы безопасности (LSASS). Из-за этого компьютеры некоторых пользователь стали самопроизвольно перезагружаться.

Напомним, сервис проверки подлинности локальной системы безопасности (Local Security Authority Subsystem Service) отвечает за применение политики безопасности в Windows и используется системой для добавления записей в журнал безопасности, а также для обработки пользовательских логинов, смены паролей и создания маркеров доступа. Сервис очень важен, поскольку без него локальные пользователи не смогут зайти в систему.

Когда происходит сбой в работе LSASS, пользователь теряет доступ ко всем учётным записям, доступным на компьютере, в результате чего появляется системное сообщение об ошибке и компьютер отправляется в принудительную перезагрузку. Данная проблема затрагивает компьютеры, работающие под управлением Windows 10 (1809) и более поздних версий. Согласно имеющимся данным, проблема может возникать после установки KB4561608 для Windows 10 (1809), KB4560960 для Windows 10 (1903 и 1909) и KB4557957 для Windows 10 (2004).

Ожидается, что Microsoft исправит данную проблему в следующем ежемесячном обновлении, которое будет выпущено в рамках Patch Tuesday. До этого момента решить проблему можно только удалением одного из упомянутых ранее пакетов обновлений. Однако не стоит забывать, что вместе с обновлением удалятся все исправления безопасности, входящие в его состав.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Раскрыты детали о сенсоре Samsung ISOCELL HP1 с 200 млн пикселей 40 мин.
В августе сроки ожидания полупроводниковых компонентов увеличились до 21 недели 42 мин.
Электродвигатели платформы GM Ultium на 50 % легче и на 25 % мощнее предшественников 3 ч.
NASA проведёт реорганизацию для лучшей подготовки к будущим полётам на Луну и Марс 7 ч.
Видеокарта AMD Radeon RX 6600 выйдет к середине октября — она предложит 8 Гбайт памяти и 1792 потоковых процессоров 7 ч.
Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения Arctic Liquid Freezer II 360 RGB: прокачанная подсветкой 7 ч.
Facebook представила 10-дюймовый портативный смарт-дисплей Portal Go и обновлённый 14-дюймовый Portal+ 10 ч.
Модуль OpenVPN DCO для ядра Linux повысит производительность VPN 10 ч.
Amazon представила обновлённый ридер Kindle Paperwhite с увеличенным дисплеем и быстрой зарядкой по USB Type-C 11 ч.
EVGA оценила материнскую плату X570 Dark для экстремального разгона чипов AMD Ryzen в $690 11 ч.